본문 바로가기
저탄수 요리 등

아몬드밀크 만들기 (아몬드가루+물)

by LowCarb 2021. 4. 16.

포스팅 목차

    반응형

    구글링 해보니 아몬드가루로 아몬드밀크를 만드는 사람이 있길래 따라해보았다.

     

    아몬드가루 1컵 + 물 4컵 + 소금 약간 + 바닐라익스트랙트 약간 + 감미료 약간 (데이트 대추아몬드가루로 아몬드밀크를 만드는 사람이 있길래 따라해보았다.

    (출처 : https://www.simplysogood.com/quick-homemade-almond-milk/)

     

    나는 아몬드가루 100g + 물 800g + 소금 약간 + 에리스리톨 1/2T 정도 + 바닐라익스트랙트 1~2방울 정도 넣었다. 전에 타오바오에서 직구한 두유제조기를 사용해서 만들었다.

    果汁奶昔 과일쥬스 라씨 모드를 선택했는데, 4분동안 갈았다 멈췄다 하며 아몬드 밀크 완성 ㅎㅎ (아몬드밀크에는 우유가 들어가지 않는다? ㅎ..ㅎ;;) 

    坚果牛奶 견과우유 모드도 있는데, 이건 10분 정도 걸리는 것 같고, 가열을 해서 따뜻하게 만들어주는 듯..? 가루류는 바닥에 가라앉아있다 눌러붙거나 할 수도 있어서, 이 모드에서 아몬드가루 아몬드밀크 만드는 건 별로같다..

     

    아침에 한 모금 마셔보고 차갑길래 커피 내려서 섞어 마셨다. 그럭저럭 괜찮은 맛이다. 아몬드가루 소진을 위해 종종 만들어마실 것 같다. ^^ 건더기가 하나도 없이 만들어지는 건 아니지만, 거르지 않고 마셔도 꽤 괜찮다. 거르면 목넘김이 더 부드럽고..

    내가 산 두유제조기 豆浆机는 苏泊尔 Supor 라는 브랜드에서 나온 DJ12B-P68 모델. 세척이 좀 불편하긴 한데.. 감수해야한다.. 

     

    반응형