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저탄수 요리 등

키토 감자튀김 (후렌치후라이)

by LowCarb 2021. 4. 1.

포스팅 목차

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    유튜버 Heavenly Fan 이라는 분이 올려주신 레시피. (키토카페에 어떤 분이 알려주심.)

    youtu.be/vJU_5DNYiqg

     

    저탄수 레시피 따라 만들어 본 것 중에 괜찮다 생각되는 것만 블로그에 적어놓을 예정..

     

    * 아몬드가루 후렌치후라이 (아래 사진에 보이는 만큼, 소량만 만들기)

    1. 아몬드가루 33g + 잔탄검 3~4g + 따뜻한 물 2T (30g) 섞어서 십여분 휴지.

       (소금, 통깨, 로즈마리 말린 것 등을 적당히 추가해도 좋을 듯.)

    2. 반죽 표면에 물/올리브오일을 바르고, 종이호일 사이에 끼워넣고 얇게 밀어줌.

       반죽을 얇게 자르고 에어프라이어 180도 8~10분 정도 구워줌. (중간에 한번 섞어줌. 뒤집기)   

     

    Heavenly Fan 님은 올리브오일에 튀겼는데.. 오일 아까우니까 그냥 에어프라이어로..

     

    (코코넛가루 25g+잔탄검 4~5g+따뜻한 물 4T (60g) 도 다음에 시도해보자.)

     

     

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