본문 바로가기
저탄수 요리 등

그릭요거트 단호박 케이크

by LowCarb 2021. 9. 29.

포스팅 목차

    반응형

    밀가루/코코넛가루/아몬드가루 대신 단호박을 넣은 케이크.

    굽고 나면 요거트 향이 솔솔. 크림치즈케이크와는 좀 다른 맛인데.. 뭐 그럭저럭 괜찮은 것 같다. ㅎㅎ

     

    1. 계란 2개 + 소금 약간 + 에리쓰리톨 40~50g + 바닐라익스트랙트 약간, 거품기로 mix

    2. + 그릭요거트 300~350g mix

    3. + 단호박 200~250g mix

    4. 에어프라이어 180℃ 15분 → 150 15분 굽기 (꼬지 테스트로 다 익었나 확인)

       중간 중간 상태를 봐가며, 온도와 시간을 조절한다.

    반응형