포스팅 목차
반응형
* 우삼겹 미역국 2~3인분
재료 : 참기름 약간, 우삼겹 120g, 마른 자른 미역 10g, 물 900g (+ 까나리액젓, 진간장, 소금)
방법 : Sauté 강불에서 참기름+우삼겹 볶다가, 마른 미역+물+조미료 넣고 Pressure Cook, High, 4분간 조리.
예열에 한 15분 걸리고, 고압 요리 4분, 10여분 뒤에 압력 배출.
(중간에 Food Burn 경고메시지/경고음이 2번 있었으나, 그냥 뒀더니 알아서 넘어감.)
오래 끓인듯한 맛있는 미역국 완성. 조금 싱거워서 소금간을 좀 더 했다.
인스턴트팟 미니 3L짜리로 끓였는데, 물 900mL 넣어서 만드니 2~3인분 분량의 국이 완성되었다. 굳.
(인스턴트팟 듀오 플러스 미니 3QT)
* 참치 미역국
캔참치 85g, 마른 미역 (자른 미역) 10g, 물 900g, 참기름 약간, 까나리액젓, 간장 넣고 만들어도 좋다. Saute 볶음 필요없이, 바로 다 넣고 압력요리 4분 하면 완성. 편하고 맛있다.
반응형
'저탄수 요리 등' 카테고리의 다른 글
인스턴트팟 미니 / 족발 (0) | 2021.09.10 |
---|---|
인스턴트팟 미니 / 낫또 (0) | 2021.09.10 |
인스턴트팟 듀오 플러스 미니 구입 (3L짜리) (0) | 2021.09.08 |
코코넛밀크 만들기 (코코넛롱+물) (0) | 2021.04.16 |
아몬드밀크 만들기 (아몬드가루+물) (0) | 2021.04.16 |